Панама будет обмениваться финансовой информацией с РФ | Law&Trust International

Панама будет обмениваться финансовой информацией с РФ

С 2020 года вступит в силу новый список стран (территорий), которые не обмениваются налоговой информацией с Россией. Этот перечень утверждается Федеральной налоговой службой, в него входят страны, с которыми у РФ нет договора о двойном налогообложении, либо соглашение еще не вступило в законную силу. Следующая версия договора станет актуальной с 1 января 2020 года. В новом году произойдут два изменения – ФНС исключает из этого списка два государства.

Панама и Сан-Марино будут исключены из перечня. Федеральная налоговая служба признает эти юрисдикции безопасными для российского бизнеса. Соответствующий приказ уже опубликовали на официальном сайте ФНС. Таким образом, финансовое сотрудничество с Панамой для компании из РФ признается безопасным, и не несет в себе рисков проблем из-за двойного налогообложения.

Исключение из списка Панамы очень важно, поскольку данная юрисдикция считается одной из самых популярных для регистрации оффшоров у российских компаний. По данным Росфинмониторинга, около 4 000 юридических лиц на Панаме имеют “российское происхождение”. По показателю популярности в РФ, страна занимает второе место после Британских Виргинских островов.

Юридическая компания Law&Trust предлагает клиентам регистрацию оффшорных компаний на Панаме и в других юрисдикциях с привлекательными условиями налогообложения. Мы регистрируем компании удаленно и оказываем услуги под ключ. Обратившись к нашим юристам, вы получите готовую компанию уже через несколько дней.

Развернуть
Свернуть