Актуальные поправки к Закону о международных коммерческих компаниях от 2016 года | Law&Trust International

Актуальные поправки к Закону о международных коммерческих компаниях от 2016 года

30 ноября 2018 года Сейшельские Острова приняли Акт о международных коммерческих компаниях (поправка) от 2018 года («Акт о внесении поправок»), который вносит поправки в Акт о международных коммерческих компаниях от 2016 года (далее - «Акт»).

Какие изменения ждут компанию?

Основные изменения, в соответствии с этим Законом о поправках заключаются в следующем:

1. Отмена открытого доступа к зафайлированному реестру директоров.

В соответствии с предыдущими положениями Акта к копиям реестра директоров, поданных в Регистрар, должен был быть дан открытый доступ 1 декабря 2018 года.  Закон о поправках отменяет публичный доступ к зафайлированному реестру директоров и предоставляет доступ только в следующих случаях:

(a) в соответствии с постановлением суда;

(b) в случае принудительного исполнения любого закона (например, Группы финансовой разведки в соответствии с Законом о борьбе с отмыванием денег и Уполномоченного по вопросам администрирования государственных доходов);

(c) регистрационному агенту компании;

(d) указанной третьей стороне на основании авторизации регистрационного агента или директора компании.

2. Расширение полномочий Регистрара по восстановлению компаний, вычеркнутых из реестра.

В соответствии с предыдущими положениями Акта, Регистрар мог восстановить компанию в реестре только в том случае, если компания была вычеркнута за неоплату годовой пошлины. Новые поправки к разделу 276 позволяют Регистрару также восстанавливать компании, которые были вычеркнуты по следующим причинам:

(a) компания прекратила свою бизнес деятельность;

(b) компания не подала какое-либо уведомление или документ, требуемый для подачи в соответствии с Актом;

(c) компания не имела регистрационного агента;

(d) компания не выполнила запрос, сделанный в соответствии с Актом или другим письменным законодательством Сейшельских Островов, Комиссии налогового управления Сейшельских Островов, Группе финансовой разведки или Регистрару в отношении документа или информации;

(e) компания нарушила требование о хранении реестра директоров, реестра акционеров, реестра залогов, реестра бенефициаров или учетные записи, которые должны храниться компанией в соответствии с действующим законодательством или любые другие документы, которые должны храниться в соответствии с Актом, или же

(f) компания не уплатила штрафные санкции, введенные Регистраром.

3. Увеличение сроков на соответствие по файлированию реестра директоров и обязательств, связанных с бенефициарами.

Акт о внесении поправок увеличивает срок, на который распространяется файлирование реестра директоров в Регистраре от 12 до 24 месяцев с даты вступления в силу Акта (т.е. до 1 декабря 2018 года), и для подтверждения информации в Циркуляре № 6 от 2017 года срок выполнения обязательств, связанных с бенефициарами остается без изменений, от 12 до 18 месяцев с даты начала действия Закона (т.е. до 31 мая 2018 года).

4. Продление срока для ликвидации компании.

В соответствии с предыдущим разделом 275 Акта, компания, которая оставалась вычеркнутой из реестра все время на протяжении 5 лет, считается ликвидированной с последнего дня этого периода. Акт о внесении поправок продлевает этот период с 5 до 7 лет (обратите внимание, что этот период будет включать любой период, накопленный в соответствии с прежним Актом (например, Акт о международных коммерческих компаниях 1994 года) для компаний, зарегистрированных по акту 1994 года).

Компания Law&Trust International внимательно следит за изменениями в законодательстве и готова предоставить квалифицированную юридическую помощь по вопросу регистрации компаний за рубежом.

Развернуть
Свернуть