Страны в которых криптовалюты запрещены (Forbidden) | Law&Trust International

Страны в которых криптовалюты запрещены (Forbidden)

Страны в которых криптовалюты запрещены

Регуляторы стран, которые попали в эту категорию, решили полностью запретить оборот криптовалют. Этим правой статус криптовалют в таких странах и исчерпывается.

Алжир

Государственные органы Алжира планируют уже в 2018 году доработать и выпустить закон, который бы полностью исключил любые возможности для осуществления каких-либо операций с криптовалютами. Парламентарии считают, что криптовалюты используются преимущественно для проведения незаконных транзакций, таких как финансирование терроризма, для приобретения имущества, которое ограничено/изъято из свободного гражданского оборота (наркотики/оружие) и так далее.

Боливия

Центральный банк Боливии в императивном порядке запрещает операции с любыми средствами платежа, которые не выпускаются, или не контролируются правительствами страны.

Вьетнам

Проведение любых операций с криптовалютами – незаконно во Вьетнаме..Так же в стране запрещена майнинговая деятельность, а любые отступления от указанных ранее правил караются весьма внушительными штрафами. Более того, повторные нарушения вышеуказанных требований – могут караться реальными тюремными сроками для виновников.

Индонезия

Банк Индонезии еще в феврале 2014 годавпервые выступил с позицией, в которой говорится, что «биткоин и другая цифровая валюта не являются действительными валютными или платежными инструментами в Индонезии». Более того, тогда же были введены запреты на проведение операций с криптовалютами для онлайн-магазинов, компаний и в сфере банковского обслуживания. Такую же позицию регулятор занял и в своем недавнем пресс-релизе от 13 января 2018 года, вновь назвав криптовалюты ненадежными активами. Более того, в этот раз представители Банка указали на тот факт, что подобные цифровые валюты активно используются для отмывания денежных средств, полученных преступным путем и для финансирования терроризма.
Однако, этими мерами регулятор не ограничился. Центробанк готовит новые нормативные требования, согласно котором любые криптовалютные операции по стране в могут быть запрещены.

Киргизия

В 2014 году Центральный банк Киргизии опубликовал позицию, согласно которой, единственным законным способом платежа является национальная валюта сом, а использование в своих операциях криптовалют – является незаконным.

Ливан

В октябре 2017 года, Банк Ливана выступил с официальным заявлением, в котором сообщил о том, что регулятор полностью запрещает абсолютно любые операции с криптовалютами для граждан и субъектов хозяйственной деятельности. Криптовалюта как таковая был названа товаром, стоимость которого неоправданно растет/падает, что, соответственно, негативно сказывается на экономической стабильности в государстве.

Марокко

Управление валютного контроля Мароккосовместно с банком Аль-Магриб заявили 20 ноября о том, любые финансовые операции с виртуальными валютами являются прямым нарушением действующего законодательства Марокко. Они так же призвали физических и юридических лиц собчлюдать действующие в Марокко биржевые правила. С другой стороны, регулятор не отказывается от возможности в дальнейшем смягчить свою позицию касательно данного вопроса.

Намибия

В сентябре 2017 года Банк Намибии опубликовал заявление касательно вопросов регулирования криптовалют, в котором отметил, что деятельность криптовалютных бирж в стране запрещена, а сами цифровые валюты – не могут являться законным платежным средством в государстве.

Непал

Власти Непала полностью запретили какие-либо операции с криптовалютами какими-либо субъектами.

Пакистан

Центробанк Пакистана не признает и не собирается признавать криптовалюты законным средством платежа. С точки зрения регулятора криптовалюты являются удобным способом для отмывания доходов полученных преступным путем и для финансирования терроризма, потому ЦБ принял таковое решение. Более того, с целью проверки соблюдения требований ПОД/ФТ Федеральное бюро доходов Пакистана начало заниматься анализом сделок связанных с криптовалютами.

Эквадор

Правительство Эквадора запретило криптовалюту в целом, и биткоин в частности еще в 2014 году. Параллельно с этим регулятор Эквадора  пытался создать нормативную базу для создания своей криптовалюты, однако, ни криптовалюта, ни нормативная база так и не появилась. Дальнейшая судьба криптовалюты в Эквадоре – остается под вопросом.

Развернуть
Свернуть