Организация реального присутствия компании - substance | Law&Trust International

Сабстенс – это экономическое и физическое присутствие компании в юрисдикции. Юридические лица, которые соответствуют требованиям по сабстенсу на территории стран, могут воспользоваться льготами для резидентов, специальными режимами налогообложения, другими преимуществами. Требования по экономическому присутствию в разных странах отличаются. Как правило, они включают наличие физического или виртуального офиса, регистрацию в местных контролирующих органах, наличие собственного сайта, домена электронной почты, отдельной телефонной линии и т.д.

Substance

С того момента как ОЭРС представил План BEPS, владельцы компаний столкнулись с требованиями присутствия их бизнеса в определённой стране, иными словами - наличие «сабстенса». Понятие «сабстенс» за последний 2019 год было включено в национальное законодательство многих стран -оффшоров, которые тем самым подтвердили свою решительность бороться с уклонением оплаты налогов и деоффшоризации. Для того, чтобы подтвердить присутствие компании в стране необходимо соответствовать двум критериям - физический и экономический сабстенс:

  • физический сабстенс - это реальное присутствие компании на территории определённой страны (наличие реального офиса, сотрудников, директора и т.д.).
  • экономический сабстенс - это фактическое осуществление деятельности компании на территории определённой страны (наличие местных расходов, контрагентов, генерация прибыли и т.д.)

Таким образом, если компания выполняет требования сабстенса, она автоматически подтверждает своё налоговое резиденство в определённой стране.

Почему Substance так важен?

Чтобы полноценно вести деятельности и налаживать бизнес процессы необходимо соблюдать требования сабстенса. Финансовые институции и государственные органы при ознакомлении с профайлом компании так или иначе обращают внимание на сабстенс, даже могут проверять даже наличие собственного официального сайта в юрисдикции, факса или телефона. Присутствие компании не должно быть формальным. Если компания является налоговым резидентом определённой страны и показывает реальное присутствие своего бизнеса в этой стране - такая компания будет иметь неоспоримые конкурентные преимущества во всех сферах, особенно при открытии банковских счетов или при взаимодействии с контрагентами.

Регуляторы, в том числе и международные, ужесточают требования с каждым годом. Поэтому в ряде случаев без экономического присутствия вести деятельность в юрисдикции будет попросту невозможно.

ОСНОВНЫЕ УСЛУГИ SUBSTANCE

Экономическое и физическое присутствие компании в юрисдикции включает в себя вариативность услуг. Юрисдикции предъявляют различные требования, но рекомендуем обеспечить полное комплексное присутствие в стране.
В этом вам поможет юридическая компания Law&Trust. Мы обеспечиваем следующую помощь в экономическом и физическом сабстенсе:

ПОМОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ SUBSTANCE

Компания Law&Trust осуществляет консультирование и юридическую поддержку клиентов в различных юрисдикциях.

Мы предлагаем клиентам помощь в предоставлении услуг сабстенса в странах ЕС, Азии, Америки, островных государствах:

  • Белиз
  • Мальта
  • Сингапур
  • Гонконг
  • Эстония
  • БВО
  • ОАЭ
  • Кайманы
  • Кипр
  • Великобритания

Наши клиенты

Наша команда

Татьяна Клименко
Старший юрист
Екатерина Озерова
Старший юрист
Екатерина Богатова
Юрист
Виктория Пустовойт
Юрист
Михаил Иванов
Михаил Иванов
Юрист
Александр Шушин
Юрист
Анастасия Алексеева
Юрист
Светлана Артеменко
Юрист
Виктория Железова
Директор филиала, HR
Подробнее
Дарья Гриб
Oфис менеджер
Подробнее