Минфин РФ предлагает пересмотреть условия резидентства

Министерство финансов Российской Федерации полагает, что правительство и члены Федерального Собрания должны пересмотреть критерии для тех лиц, которые рассчитывают стать налоговыми резидентами России. С таким предложением выступил первый вице-премьер-министр - Министр Финансов РФ Антон Силуанов.

Чиновник подчеркнул, что на сегодня, по федеральному законодательству, налоговое резидентство для любого лица считается таковыми только после 183 дневного безпрерывного проживания на территории России. По мнению Силуанова, такой большой срок стоит пересмотреть со снижением до 90 дней в одном календарном году.

«Это поможет активно развиваться бизнесу в РФ. Чтобы проще было работать и чтобы наши те еще бизнесмены, которые в одно время убежали на Запад, возвращались к нам»,  - заявил Силуанов.

В рамках проекта также планируется ввести дополнительные критерии отбора налогового резиденства. Это может быть гражданство, недвижимость, семья и прочее. Подобные предложения, как отмечает министр Силуанов, будут включены в основные направления налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики.

Law and Trust International предоставляет возможность зарегистрировать компанию в Российской Федерации. О стоимости и особенностях регистрации, просим уточнять у наших юристов.